集团动态
电话
+086-023-63670172
首页 > 新闻动态 > 集团动态 >  正文
稀雅集团召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议

2022年11月07日 19:25 来源:稀雅集团  阅读量:


11月7日,稀雅集团召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议,认真贯彻市疫情防控指挥部视频调度会议和两江新区疫情防控指挥部调度会议精神,对集团疫情防控工作再强调再部署。

集团党委书记、董事长,集团新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长王菊梦主持召开会议并讲话。

会议指出,当前,我市疫情防控形势严峻复杂,防控工作处在关键时期,容不得丝毫松懈。各子公司、集团总部各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真落实好市委市政府和两江新区的工作要求,坚决克服麻痹松劲、厌战懈怠、等待观望等思想,保持“时时放心不下”的责任感,抓实抓细疫情防控各项工作。

会议要求,一是压实防控责任不放松。要保持高度重视、高度警惕、高度负责的工作状态,进一步增强责任感紧迫感危机感,强化统筹调度,慎终如始抓好疫情防控工作。集团疫情防控工作领导小组要保持激活状态,统筹做好集团疫情防控工作,各专项工作组要主动作为、全力配合,确保各项防控工作落到实处。二是紧抓内部人员排查不放松。各子公司、集团总部各部门要认真按要求做好核酸检测和内部人员排查工作,强化集团全体干部职工排查管理。集团全体干部职工非必要不离渝,保持“两点一线”工作生活轨迹,避免集聚性活动,切实做好自我防护。三是紧抓重点领域环节不放松。要抓实抓牢办公场所管控。集团各办公场所尽量减少外部来访人员,严格做好食堂食品管理、配送管理,公共区域严格落实通风消毒、上班佩戴口罩等疫情防控措施;要重点做好公共场所防控。国博中心、会议中心、温德姆酒店、悦·设创艺展示中心、稀雅美术馆等重点场所要严格落实好测温、验码、戴口罩、通风、清洁消毒等常态化疫情防控措施;要抓细在建工地疫情管控。持续开展好施工人员排查和管控工作,把好“入口关”,引导施工人员减少活动、减少聚集、减少外出、减少流动。

四是紧抓应急值守不放松。加强应急队伍管理,强化值班值守,做到一旦发生紧急突发情况,及时发现、及时管控、及时处置。加强防控物资储备,做好常态化应急演练和培训,提高疫情防控能力。

集团全体领导,各子公司、集团总部各部门主要负责人参加会议。


编辑:夏敏