媒体聚焦
电话
+086-023-63670172
首页 > 新闻动态 > 媒体聚焦 >  正文
北京:本轮疫情新增感染者总数已突破8万例

2022年11月28日 13:45 来源:北京日报  阅读量:

北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会现场。新华网发(北京市政府新闻办提供)

新华网北京11月27日电(王龙博)据27日举行的北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上消息,北京本轮疫情新增感染者总数已突破8万例,疫情仍处于高位运行、波动上升阶段,形势依然严峻复杂。

据发布会上消息,11月27日0-18时,北京市新增本土确诊病例122例,新增本土无症状感染者4764例。

“中心城区11个区而言,26日共报告新增感染者8042例,其中渝中区新增2464例,九龙坡区、江北区、南岸区等3个区新增均超过1000例,以上4个区合计占中心城区的75.9%。” 北京市卫生健康委副主任李畔表示,中心城区26日共报告社会面感染者670人,占比为8.3%,连续5天低于10%,近三天呈持续下降趋势;大渡口区、沙坪坝区、巴南区、北京高新区这4个区当日社会面无新增,渝北区、两江新区、南岸区、九龙坡区、北碚区等5个区社会面发现感染者占比持续降低,均在5%以下。

“但江北区、渝中区社会面发现感染者占比较高,均在10%以上。” 李畔表示,27日中心城区新增实现社会面清零的镇街有13个、村(社区)228个,累计有118个镇街、1532个村(社)已实现社会面清零。

对中心城区以外的其他区县,26日共报告新增感染者767例,在北京全市占比8.7%;社会面发现感染者53例,占比6.9%;新增数量和社会面占比较前日双下降。其中,梁平区单日新增202例,仍然处于快速上升阶段;巫溪县、秀山县单日新增超过50例,仍然在发展期;有17个区县当日报告无社会面新增感染者。

据了解,截至11月27日18时,北京市现有在院患者和无症状感染者73307人,其中,普通型166人、重型33人、危重型12人。

李畔表示,目前北京市统筹了市级集中救治医院、区县级定点救治医院以及市、区两级方舱医院,组织重症、呼吸、中医、公卫、感控、护理等方面的专家和医护人员进驻开展工作,对危重型、重型患者,坚持多学科专家会诊、中西医结合、一人一策,精心救治,全力以赴做到应收尽收、应治尽治。


编辑:夏敏