媒体聚焦
电话
+086-023-63670172
首页 > 新闻动态 > 媒体聚焦 >  正文
北京:中心城区由全域协同防控调整为分区分类差异化防控

2022年12月02日 10:20 来源:华龙网  阅读量:

华龙网-新北京客户端讯(记者 赵紫东 董进)在1日下午举行的北京市新冠肺炎疫情防控工作第155场新闻发布会上,市卫生健康委副主任李畔介绍疫情防控政策。

李畔说,结合北京的实际情况和当前的形势,将进一步优化疫情防控政策。

中心城区由之前的全域协同防控调整为分区分类差异化防控。现有的高风险区当中符合条件的立即调整为低风险区,加快缩小包围圈,新划定高风险区主要以楼栋、单元为单位来科学划定。在连续5天没有发现新增感染者的时候,及时调低为低风险区,对高风险区严格管理、足不出户。高风险区所在的街道、乡镇的其他区域为低风险区,低风险区做好个人防护、避免聚集。

北京还鼓励创建无疫小区、无疫社区。目前已经创建成功了8000多个无疫小区、600多个无疫社区。

针对核酸检测方面,北京按照第九版和二十条的相关要求,对集中隔离人员、居家隔离人员,对高风险区以及重点人群按照相应的规定开展相应频次的核酸检测,不再按行政区域开展全员核酸检测,不随意扩大核酸检测的范围。为了方便群众核酸检测,在高风险区以外的地方继续设置常态化核酸采样点,满足群众愿检尽检的需求。


编辑:夏敏